Lutin chanceux

6 oz (175 ml) de Soda gingembre Canada DryMC
1 c. à soupe + 1/2 c. à thé (17 ml) de cristaux de sucre vert, divisés
1 lime
Glace
1 oz (30 ml) de whisky irlandais
2 brins de menthe fraîche, divisés

Dans une petite assiette, mettre 1 c. à soupe de cristaux de sucre.

Couper une rondelle de lime pour garnir ; réserver. À partir de la lime restante, couper 1 quartier de lime ; réserver. Presser la lime restante pour obtenir 1/2 oz (15 ml) de jus.

Frotter le verre avec le quartier de lime et tremper dans les cristaux de sucre. Remplir de glace ; réserver.

Dans un mélangeur à cocktail, ajouter le whisky, le jus de lime, un brin de menthe et les cristaux de sucre restants (1/2 c. à thé plus les cristaux restants de la petite assiette). Écraser avec un pilon. Remplir de glace et secouer jusqu’à ce que le mélange soit glacé.

Filtrer dans le verre préparé. Remplir de Soda gingembre Canada DryMC. Garnir du brin de menthe restant et de la rondelle de lime.

Conseils :

Cette recette peut facilement être doublée ou triplée pour un plus grand nombre de personnes.

Remplacez les cristaux de sucre vert par une quantité égale de sucre brut dans un bocal refermable et secouez avec quelques gouttes de colorant alimentaire vert jusqu’à ce qu’il soit enrobé uniformément.

Donne 1 portion.

Inscrivez-vous à notre infolettre!

Abonnez-vous pour recevoir les offres de Canada Dry par courriel